Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Июнь 2019 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши партнеры

Наши мероприятия

На Южном Урале выбрали лучшего педагога-психолога

12 апреля 2017
Им стала преподаватель школы № 38 Озерска Лилия ЗОТОВА.
Украшением торжественной церемонии закрытия регионального форума практической психологии образования стало награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог года».

psh_t.jpg

 Жюри озвучило итоги трех дней соревнований. В конкурсе было 13 претендентов на победу, среди которых выявили тройку лидеров:
«В этом году в жюри страсти кипели. Я видела участников конкурса через те тревоги, которые испытывало жюри. Итоги подводили со всей ответственностью, хотя невозможно быть на 100 % объективным, когда оцениваешь человеческий труд, профессионализм, творчество», - говорит первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена КОУЗОВА.
По ее словам, на мнение жюри повлияла в том числе оценка зала, настроение самих конкурсантов, ведь профессиональному психологу важно всегда излучать тепло и хорошее настроение, чтобы обратившиеся к нему люди видели, что к ним относятся с любовью, заботой и пониманием.
Наивысшей оценки членов жюри по итогам конкурса удостоена педагог-психолог школы №38 Озерска Лилия ЗОТОВА, второе место заняла педагог-психолог Областного центра диагностики и консультирования Лариса ИСЛАМОВА, третье – психолог гимназии №19 из Миасса Наталья БОРОДИНА.
«В школе психологом работаю 13 лет, для меня победа стала неожиданностью, но она дает мне стимул учиться дальше, осваивать новые вершины профессии, новые направления работы, - говорит Лилия ЗОТОВА. - Сейчас статус педагога-психолога намного выше, чем несколько лет назад, но хотелось бы, чтобы общество видело психологов правильно. Сегодня насаждается очень много ложных стереотипов, которые не красят нашу профессию».
Отметим, победителей конкурса определяли по итогам трех туров, из которых завершающий был наиболее сложным.Он представлял собой консультацию мамы второклассника, которая обратилась к школьному психологу с проблемой утраты контакта с ребенком. Задачей конкурсантов было не только выстроить доверительный диалог с мамой за 10 минут, но и обозначить пути выхода из этой ситуации.
«В работе с такими ситуациями приходится сталкиваться довольно часто, но на конкурсе непросто было побороть тревогу и волнение, ведь проводить консультацию приходилось перед высокопрофессиональным жюри», - говорит педагог-психолог из Трехгорного Валентина БРЕДЧЕНКО.
Участники конкурса отметили, что за время состязаний им удалось настолько сдружиться, что они намерены продолжить общение и дальше.

Автор  Елена ЛЕТОВА
Источник  Вектор образования
Место  Челябинск
Регион  Южный Урал

Возврат к списку

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

pobediteiy_olimp__77.jpg
pobediteiy_olimp__76.jpg
pobediteiy_olimp__73.jpg
pobediteiy_olimp__72.jpg
pobediteiy_olimp__71.jpg
pobediteiy_olimp__70.jpg
pobediteiy_olimp__69.jpg
pobediteiy_olimp__68.jpg
pobediteiy_olimp__67.jpg

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ITExpert
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD